Ratusan Sekolah di Kabupaten Toba Belum Terjangkau Program MBG
- Marina Pasaribu
- 23 Jan, 2026
Ratusan sekolah tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Toba hingga saat ini belum tersentuh Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sekolah-sekolah tersebut tersebar di Kecamatan Tampahan, Borbor, Habinsaran, dan Kecamatan Nassau.
Berdasarkan data Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Toba, terdapat 225 SD dan 51 SMP yang belum pernah menerima manfaat program MBG. Sementara itu, sekolah yang sudah menerima program tersebut tercatat berada di 12 kecamatan lainnya.
Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Toba, Rikardo Hutajulu, menyampaikan bahwa hingga kini total sekolah penerima MBG berjumlah 231 sekolah. Jumlah tersebut bertambah setelah adanya penyaluran program di Kecamatan Ajibata dalam sepekan terakhir.
Camat Ajibata, Wajon Sirait, menjelaskan bahwa sebelum penambahan dari wilayahnya, jumlah sekolah penerima MBG di Kabupaten Toba sebanyak 222 sekolah. Dari Kecamatan Ajibata sendiri, terdapat penambahan sekitar sembilan sekolah tingkat SD dan SMP. Selain itu, satu sekolah tingkat SMA di bawah naungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara juga turut menerima program tersebut. “Total penerima manfaat MBG di Ajibata mencapai 1.346 siswa,” ujar Wajon
Leave a Reply
Your email address will not be published. Required fields are marked *
