Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026

top-news

Indonesia akan menjadi tuan rumah ASEAN U-19 Championship atau Piala AFF U-19 yang akan berlangsung pada 1–14 Juni 2026. Untuk memastikan kesiapan, Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia menginspeksi stadion dan fasilitas latihan di Sumatera Utara pada 25–27 Februari 2026, dipimpin oleh Komite Eksekutif, Arya Sinulingga, meliputi Stadion Utama Sumatera Utara, Stadion Teladan, dan Stadion Mini Pancing.

Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, mengajak seluruh masyarakat untuk memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Piala AFF U-19. Penunjukan Sumatera Utara sebagai tuan rumah berdasarkan surat resmi PSSI bernomor 1057/UDN/623/III-2026. Ia berharap dukungan masyarakat untuk menyukseskan ajang tersebut.

Erick Thohir selaku Ketua Umum PSSI menyebutkan bahwa penyebaran Ajang Internasional ke berbagai daerah merupakan komitmen federasi sekaligus memberi kesempatan daerah merasakan atmosfer sepak bola internasional. “Kami memberi kesempatan daerah menjadi tuan rumah dalam ajang ini, dan Sumatera Utara telah menunjukkan kesiapan serta dukungan yang baik.”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *